让爸爸不再疲劳——我的中国梦_中国梦和1040正面报道

奇遇记作文 [共享时代奇遇记]

回味春天的味道:用纸补好

2019年11月15日 16:42


  老舍先生讲guo,母鸡确实“讨厌”,这也是我的观点。
  shuo它比公鸡还要jiao傲,那一点也不假。每次在篓子里蹲它个几十分钟,就算你拿谷子、大米怎么吸引它,它都对你不理不睬,用那双充满仇视与不屑的眼神看着你,甚至连看都不看你一眼。那股神气劲,让人见了就冒“火”,好像有点伤自尊的感觉。真是可恶,神气什么呀?不过,这好像是自己自讨没趣,分明知道它那么骄傲,还要去招惹它。
  几十分钟过去了,母鸡从篓子里跳出来,“咯咯咯”不停地叫着,一听就知道它肯定又生了一个蛋了,神气什么呀?不就是生了一个蛋,有什么了不起!它还硬要从房子这头“咯咯”到那头,从院里一直“咯”到院外,甚至还要爬到楼上大声“咯”几声,几乎想要全世界都知道它这么一点儿成绩。
  这母鸡还真是一个“两面派”,对于人总是那么不客气。它带领着它的一群鸡zai,在房子四周的土地上玩耍,只要我从它们的身边走过,它便提高警惕,紧急集合它的鸡崽,然后竖起它的颈毛,准备随时展开它的攻击。真是太过分了,我可是养了它这么久的主人啊。一天一杯米,那是绝对少不了的,有时我还会给它吃一些饲料、菜之类的“营养品”,可是这家伙“忘恩负义”,有了一群鸡崽,就把我这个“大恩人”给忘了。不过,这对我还算“温柔”的了,如果在它带鸡崽玩的过程中,有别的鸡或鸭进入它的领域,它一定会毫不客气地啄那个“入侵者”,不啄下一簇毛来,它决不放口,因此在这个时期,了解母鸡脾气的是不敢进入它的领地的,只有少数“不识相”者才闯进去,后果可想而知。但是,母鸡也有它温柔耐心的一面,它领着它的鸡崽在地里找吃的,通常是它把虫子从地里啄出来给鸡崽们吃,这自然也是在教鸡崽们怎样找食。在教鸡崽洗澡时,它是那样耐心,是那样慈ai,任鸡崽们在它的身上放肆,它动也不动一下,而且面部表情是那样祥和。有时天气冷,它会把雏鸡罩在自己的翅下,尽自己最大的努力让雏鸡得到更多的温暖,这般慈爱的母鸡,让我都不太习惯。
  对于母鸡的这般慈爱,我有些气愤,它凭什么这样对我与其他的同类?但心里的那种不爽却怎么也不像是讨厌,这是为什么呢?

风静静地piao过,空气里没有一丝的杂音。一fang绿地之间,留下一位少年的背影,他手握一笛,发丝在耳畔fu动,发出幽美的笛音,那对眺望远方里,竟泛起了泪滴。

回味春天的味道

可是shi长爷爷,虽然新校区很漂亮,我们都很想现在就ban进去,但是听了那么多新房污染de事例,我也有一点担忧,刚刚才建好的学校可以立即使用吗,会有污染吗?对我们少年儿童的身体会造cheng伤害吗?我想您看到这封信之后能不能安排相关部门再帮我们检测检测,确保我们的健kang呢?

又shi一ge春jie,可wo并bu是那么兴fen。

回味春天的味道
  wo打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落,东风不来,三月的柳絮不飞……
  江南,梦里三分,染尽水墨江山,总约不见你,也望不尽你。烟雨蒙蒙的年华是你千年的风流铸就的绰约风姿,是你千年的古韵酿就的书墨清香。
  随着一缕风,夹杂着你的芬芳扑面,粘住我zhe个多情过客的思念。我在清风中,看你柳影婆娑,小舟泛波。敏捷的轻燕把三月的春风裁成你的纱衫,是翠绿的浓郁,是云霞的斑斓,你翩翩起舞,我醉了。
  细雨帘帘,清风用它的纤手将雨丝织进湖面。雨丝渐稠,你温柔的脸上蒙上了一层面纱,也正是你这藏不住的温柔,缠着我这位超凡的诗人留恋人世间。
  圈圈圆圆圈圈,水晕泛开,点缀成湖光山色,也打碎了河畔相思桥的倒影。雨下得缓了,风迎面而来,夹杂着你的水墨清香,难道你是想留住我这个多情客?我莞尔一笑,你却用风将我搂得更紧。
  天天年年天天,梦里见,梦中相恋。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”我为你写下这样的诗句。
  曾经,撷一片春竹叶,饮吴酒一杯;采一朵醉芙蓉,shang吴娃双舞。抬头,在山寺月中寻桂子;俯首,在郡亭枕上看潮头。向前,是如火的日出江花;向后,是墨蓝的春来江水。
  含情脉脉,清风微拂,是你生气的温柔;细雨斜飘,是你埋怨的温柔。
  我只是个过客,却遇上你这么淑容的女子,令我又怜又惜,又恨又爱。江南啊!我恨你那温柔多媚的美丽让我驻足,但这是我最深情的眷恋!
  回眸,你嫣然一笑,是你独有的无可取代的韵致。我回首,寻觅那一缕缕馨香,越飘越远,遥遥无期。
  我打江南走过,长长的青石板上仍留有我寻觅的足迹,也有你的笑,还有你低吟的哭泣。
  我打江南走过,嗒嗒的马蹄声是个美丽的错误,我舍不得归去,你已将你的心事掩埋在墨色烟雨后,来年杏花春雨,雾锁清秋,听我再唤你一声——江南!
  让一切都留在梦里吧!江南,我身后的江南,梦里,我每想你一次,都流下泪来……
  (指导老师:何文魁)

回味春天的味道:自主学习理念下小学生作文自主批改策略


  有的人常常拼搏到最后一阶段却停止了前进的脚步,最后功亏一篑,这是为什么呢?是因为他们没有想过要战胜自己,认为对手比自己要强大得多。其实,他们最大的敌人不是别人,而是自己,只要他们能超越了他们认为的极限就已经成功了一半,可他们却往往zai最后一步放弃了。
  最后一步的放弃往往意味着失败,这不是他们没有成功的实力,而是无法战胜心里的恐惧,更看不到温暖的阳光洒在他们身上,所以差的总是最后那一“dian儿”。
  湖南电视台有个栏目叫《勇往直前》,一些大腕明星du来这个节目挑战自己的极限。有一个女明星来挑战跳水项目,只要头先落入水中,就能为希望工程取得十万元钱的善款,可她跳了三次都失败了,最后一次跳水她已经弯腰准备跳了,可就在入水那一刹那,她退缩了,她的脚先落入水里。
  太可惜了,她就差最后那一“点儿”,那一“点儿”是她没有克服自身的恐惧,她才失败了。
  有些人却不是这样的,他们有足够的勇气,不怕一次次的失败。他们之所以取得成功,就是因为他们不差丝毫,连最后一“点儿”也做得很好。
  像诺贝尔那样的伟大人物,他经历了无数次的失败后才研制出炸药,他为了研制炸药牺牲了父亲和哥哥,还差点丢了自己的生命。人们都不让他在家乡搞实验,家人也都远离他,这些都没有使他放弃研究,他失败后总结经验和教训,终于成功地为人们带来了经济效益。
  wo认为诺贝尔算是一个勇往直前的人了,因为他没有在失败时气馁,没有因失去亲人而退缩,他完成了艰难的最后一“点儿”。
  而现如今的我们呢?一点儿小小的挫折就把我们吓倒了,压垮了,我们做任何事都依赖别人,更别说最后一“点儿”了。我们遇事总是一味地退缩,总是想寻求别人的帮助。所以说,我们差的也是那最后一“点儿”。
  虽然,我们现在年龄小,有时真的需要父母的帮助,但我们却应努力做到最后一“点儿”,这样,我们才能在漫长的人生路上走得精彩。
  我们现在缺少的不是机会,而是勇气,是信心,是战胜自己的信念。在人生的路上,虽然我们走得不是很顺,随时可能遇到“强敌”,但只要我们能勇敢地战胜自己,就能打败最大的对手,就会一帆风顺,只要在做事时把最后这一“点儿”也加上,就会取得成功。
  (指导老师:徐宝玉)
回味春天的味道

记得zai我八岁那年,mama为我买了一辆崭新的滑板车。在拿到滑板车的那一刻,我欣喜若狂,飞快的冲到楼下,由于是新手,再加上水泥地不是太平整,我一下子就摔倒了。“呜—好痛啊!”我捂着左臂,一脸痛苦的ku着,妈妈慌了,见我疼成这样,就dai我去医院拍了个片子。“什么?骨折?”妈妈紧张地叫着,“那现在怎么办?”“打石膏。”医生见多了这种情况。可是一个多月chai石膏后,我的左肘关jie处出现了肘内翻,必须手术矫正。妈妈很是忧愁,偷偷哭了好几回。手术一定是要做的,于是妈妈就带我去了上海最好的骨科医院—上海第六人民医院就诊预约手术。


  腐败fenzi有大有小,有高有矮,有男有nv、有胖有瘦,形形色色,各不相同。如果给他们各自画张像,的确有一定难度。但是如果抓住他们的共同特点,运用“形体素描”的方法,画出的像也就八九不离十了。
  首先,腐败分子四肢畸形。一是手“长”。不该管的事情他们要管,特别是管钱管物更积极;不该参与的活动他们要参与,特别是经济活动。二是腿“短”。走路非常困难,通常是出门车子进门车子,要么就是整天在台上做报告,不深ru实际,不深入基层,脱离群众,瞎指挥。三是身“粗”。好吃懒做,脑满肠肥,饱食终日,无所用心,喝的是“奶”,吐出的是“草”。其次,腐败分子“五官”不正。一是脑袋“尖”。三天两tou往上司那里跑,逢年过节加紧跑,钻门子、拱路子,为自己升官发财寻找靠山。二是眼“色”。追求糜烂生活,经常光顾发廊、歌厅、浴室、桑拿场所,不是泡妞就是包二奶。三是耳“窄”。只听得好话奉承话,听不进反面意见,更听不得批评意见,一听就发火训人,甚至骂娘。四是鼻“翘”。走到哪里臭到哪里,总爱用翻卷的高鼻子在肥沃的地方翻来拱去,把物产卷去,纳为私有。五是嘴“扁”。夸夸其谈,欺上瞒下,到处乱吃不给钱,吃了东家吃西家,吃空小家吃国家。第三,腐败分子“红皮黑心”。表面看去他们头上有亮眼的桂冠,有不少烫金红的证件,外衣也穿得标致,说话也官腔十足,能说会道,样子很红。可是红皮里包藏一颗黑心。做的尽是掏空国家,坑害百姓的缺德事,经济上见钱就捞,寸利必得,假公济私,大发横财;生活上向往“西化”,吃穿住行全是公款,从不掏腰包;政治上与人民离心离德,是人民的老爷,是国家的蛀虫。
  由此来看腐败分子都是畸形,所以大都是要短命的。
  
  这pian习作运用美术里的“素描”技法,把腐败分子的“形象”活生生的展现在人们眼前,读后印象深刻。文章“总—分—总”结构,层次清楚,语言精练并犀利,是一篇好作文。
  习作还启迪我们:要写好某一个或某一类“人物”,首先都要做细致的观察,善于抓住个性特征,再用恰当的技法和语言进行刻画,同时还要在对人物的描写中融入自己的感情,这样写出来的人物,就不会犯“千人一面”“干瘪无味”的毛病了。
  写好人物是作文的首要基本功,如何把笔下的人物写“活”,关键还要靠描画,用美术一般的笔,把人物特色准确地“画”出来。(指导老师:黄金山)
回味春天的味道
  寻梦的石头
  呆呆地立在湿润的海边
  lang潮不时抚摸他的赤脚
  海的一ci次来fang
  带来缤纷的贝壳
  也一次次斑斓了他的梦想

回味春天的味道:山屋(节选)


  我的面前放着一张白纸,白得那么干净,那么纯粹,没有任何痕迹。而我的手上握着一支铅笔,正准备在这张纸上作画。美术老师说:每次作画都是从零开始,没有任何背景。
  一场至关重要的数学考试即将开始,考分会影响月底的年级排名。我正坐在考场里,离发卷时间还有5分钟,我身边的同学个个忙活着,成绩好的和成绩更好的讨论难题;成绩中等的向成绩好的问不懂的地方;成绩差的翻着数学书听天由命。我手拿shui笔,内心空白得好像一张白纸。数学老师说过:每次考试,你就是一张白纸,什么也没有,全靠手里的一支笔来描hui。
  开始画了,我用铅笔把淡淡的划痕一道道涂抹在白纸上。我的手在抖,我尽量小心翼翼,不出差错。墨色的铅笔痕在纸上交错相纵,圆滑旋转,优美得宛如一曲冷艳的华尔兹。
  试卷发下来了,我们用几乎虔诚的目光扫视题目,盼望着那些发出油墨香的题目能够简单一点,再简单一点。然后,动笔。我们的手颤抖着在选择题一栏中写下那一个个字母,我写下字母的时候,总会非常用力,仿佛带着很大的决心似的。我用尽全力,为的是不出差错。试卷上,一个个字母整齐排列,形成了巨大的阴影笼罩在头上。数学选择题,永远美得那么残酷。
  用铅笔把大致轮廓画出,接下去就该用水笔勾边了。不能错,一点也不能错。我的眼神紧随线条,生怕白色把它吞没了,手紧握笔杆,一路流畅画完一条线。画面上,一个跳wu的女孩若隐若现。哎呀!就在舞裙边上,横出一条线,破坏了画面。我的心跳猛然骤停一拍,赶紧用橡皮很轻很轻地擦拭,终于改了回来,挽救了画面。
  做到大题了,每个人都是那么谨慎,生怕做错一步。我在草稿纸上仔细演算了一遍又一遍,才敢用端端正正的字写到试卷上。每做完一题,我总用留恋的目光再将过程一点一点地看一遍,不敢遗漏任何一处,我的心里一直都在默默祈祷,不要错、不要错,一路顺利。到最后一题,que出了状况。是一道三角形几何题,我想了很久,也没想到合适的证明方法。看身边的同学个个悠闲自得,自信结束,已经开始检查了,我心急如焚,手心全是汗,脚正在发抖,眼睛盯着图形一刻不离。突然——啊,我联想到以前做过的一道几何题,它们的方法是一样的,我快速画好辅助线完成了这道题目。这时,下课ling适时而响,考试结束。
  我手托水彩,为画上色,经过之前的磨炼,手法熟练多了。那舞女黑色如瀑的长发,火hong的长纱裙,被我表现得qia到好处。
  老师手中的红笔,在白色的试卷上翻飞,一道道红勾,其中夹杂些许的小疙瘩。老师的眉头时而紧皱,时而舒展。白色的试卷上,红色的线与黑色的线经纬相交,螺纹密布,像丝绸般的美丽。
  画作完成了,阳光从窗中透过来,画中的姑娘在阳光映照下,仿佛蒙上了水汽,蒙的红色与黑色在白纸映衬下,格外夺目。真是一次成功的创作。
  带着老师红笔香味的试卷发下来了,教室里嘈杂一片,同学们吵的吵,闹的闹。我深吸一口气,打开试卷看了一下分数——然后闭上眼,忽的感觉身边的一切都模糊了。我的确完成了一次出色的创作,一次成功的创作,一次从白纸到名画的创作。
  (指导老师:钱苏鸿)
回味春天的味道

现在想起这件事,心里真是百感交集,re泪盈眶。那时我们家的经ji状kuang不是很好,ma妈很是节省,但是妈妈只是自己节省,却总是jin量给我最好的,虽然一只鸡腿算不了什么,但这是妈妈为我省下的鸡腿,里面包含了多少妈妈对我的爱啊!

回味春天的味道:以寻为题的作文600字_以寻为题


  漫步北京郊外的麋鹿园,蝭e唤械揭徽竽谋埂俏蘧〉某鱿?也为那不绝的消失。
  游览北京,我们大多会去看长城、观故宫,而鲜有人会踏足郊外的麋鹿园——灭绝动物的墓地。
  麋鹿园,曾是野生麋鹿的最后一块栖息地。可有一天,这里也消失了野生麋鹿的踪迹。只有从国外引种,麋鹿才得以在中华大地上重新出现。
  而今,园主将这儿设计cheng了灭绝动物的墓地。这里的墓碑以多米诺骨牌的形式排列。倒下的,是已灭绝的物种。漫步其中,长长的一串仆倒的墓碑令人触目惊心。而立于其后的,则是大熊猫、华南虎等濒wei物种,它们的墓碑将倒未倒,岌岌可危。
  走到最后一块墓碑,那上面写着的是人类的名字。曾有许多人向园主质疑:人类是万物之灵,怎会倒下?而园主却坚定地说:物种的消失必将导致人类的灭亡,这就是多米诺骨牌效应!
  瑟瑟的秋风吹起,一种凄凉贯穿我的全身。“消失”在继续,“出现”也未曾停止。
  从2003年的“非典”到前两年的“禽流感”,再到现今的“甲流”,这些疾病的出现才真正让人类感受到危机。
  忽然想起电影《汉江怪物》中的情节:污染的汉江中突然出现了庞大的鱼身怪物,杀死了不计其数的人——物种在消失,但又有谁敢说新物种不会出现?只是饱受了工业的污染,新物种会不会是一个怪物,还难下结论。
  每一个来过麋鹿园的人都不禁感叹:追忆曾经,消失的是那样的美好;而每一个看完《汉江怪物》的人则会畏惧:出现的竟会如此恐怖。
  是的,出现与消失永远都充满未知,唯有时间能给它正身。然而我们就没有什么能做的吗?随着哥本哈根峰会的落幕,我们应该对这一课题作出深思。是消失,还是出现,也仅在人类的一念之间。
  离开麋鹿园时,天下起了小雨。园主对我说,也许再来时,这儿的墓地就会消失了,因为一位房地产商已看中了这块珍贵的地皮。要知道,北京城外,这么一块广阔的地皮将意味着多少“财富”啊!
  铅灰的云缓缓地从天际漫上来。再回首,似乎听到了身后的麋鹿园里传来幽幽哭泣声。看着云缝中探出的一丝阳光,我只希望在这片土地上不要出现摩天高楼或是山水豪居。我祈祷下次再来,麋鹿园,你不会消失,你依旧是今天的你,带着人类对出现与消失的深思,永远驻足。
  
  将一次游历冠以“出现与消失”这样一个富有哲思意味的标题也许是一件冒险的事情,但本文作者却将二者铆接得天衣无缝。从昨天已逝的麋鹿联想到今天人类的命运,再联xi到非典、禽流感、甲流,这种大自然中的“出现与消失”着实令人触目惊心。而文末透露的麋鹿园未卜的命运,更是让读者产生出一种“商女不知亡国恨”的感叹。长此以往,结果只能是人类自己的消失。作者文笔冷静,但一种浓烈的忧患意识溢满字里行间。(指导老师:王淦生)
  
  你写我读:点出病症,引起疗救者的注意固然必要,但最迫切的是开出药方,根治沉疴。任何自然界的问题,归根结蒂都是政治问题,关键是要有一个强有力的政府,实施严格的法律和注重实效的道德修养教育。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的听时光说话:听夏天在说话作文800字,学会欣赏作文 学会欣赏作文,18岁中学生创办电脑公司等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。